有没有人做过Müsliriegel?
求方子!谢谢{:5_381:}{:5_336:}{:5_335:} {:6_397:} {:5_335:} {:4_276:} {:5_366:} {:5_336:} {:4_286:} {:2_227:} :shutup: {:5_358:} {:5_389:} {:7_426:} {:5_317:} {:4_276:} {:5_363:} 在网上找了三个方子,打算试一下!
100 g Mehl
200 g Müsli (Früchtemüsli, ohne Zuckerzusatz)
100 g Haferflocken, zarte
½ TL Backpulver
1 TL Zimt
50 g Sonnenblumenkerne
9 Pflaumen, getrocknete
100 g Apfelmus
100 g Honig
3 EL Wasser
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 160°C vorheizen.
Mehl, Früchtemüsli, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Sonnenblumenkerne vermischen. Danach die Pflaumen mit den 3 EL Wasser pürieren. Das Apfelmus, Pflaumenpüree und den Honig zur Müslimischung geben und vermengen. Diese feste Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Das Blech in den Backofen schieben und etwa 40 Minuten backen.
Dann rausholen und die Müsliplatte abkühlen lassen Zum Schluss die Müsliplatte mit einem scharfen Messer vorsichtig in etwa 20 längliche Riegel schneiden.
Kleiner Tipp von mir: In einer Dose verpackt, sind die Riegel wochenlang haltbar.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: 112 kcal
*****************
150 g Haferflocken, feine
30 g Rosinen
30 g Aprikose(n)
50 g Butter
40 ml Honig
40 ml Zuckerrübensirup
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in eine Küchenmaschine geben und mixen. Danach fünf gleich große Riegel zu je 60 g formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. fünf bis zehn Minuten backen. Dann auskühlen lassen und in Alufolie einpacken.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
***********************
120 g Mehl (Type 1050)
400 g Müsli, ohne Zuckerzusatz
120 g Apfelmus, ungesüßt
100 g Honig, flüssig
100 g Honig, cremig
Zubereitung
Mehl mit Müsli vermengen. Anschließend den Honig und das Apfelmus gut mit der Müslimasse verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (bzw. drücken).
Ca. 20 Minuten bei 170°C im vorgeheizten Ofen backen.
Noch warm in Riegel schneiden und entgültig auskühlen lassen.
Tipp: Das Müsli kann teilweise durch Vollkornhaferflocken, Rosinen, Nüsse und/oder Saaten ersetzt werden.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
页:
[1]